Publicado por: 1chardonnay1 | novembro 16, 2008

Sobre culinária

A palavra “Bistrô” ao contrário do que se pensa não tem origem francesa e sim russa, quando Pedro o Grande expulsou Napoleão de Paris suas tropas ocuparam a cidade, e soldados russos quando iam aos restaurantes gritavam “bistrô, bistrô” que quer disser “rápido, rápido”

Um Bistrô é definido no dicionário como um restaurante ou bar pequeno e simples, porém muito aconchegante. Nesse tipo de estabelecimento, a convivência e as relações pessoais tem tanta importância quanto a qualidade do serviço. Um Bistrô não costuma ter cardápio, sendo o próprio chef que conversa com o cliente, sabendo das suas preferências e preparando a refeição ao seu exato gosto, o que a torna único e extremamente pessoal. Hoje bistrô é basicamente sinônimo de pequenos, tradicionais e charmosos restaurantes de inspiração francesa. No bistro encontramos relíquias e antiguidades, alem de ser charmoso os chás nos fins de tardes.

fonte: wikipédia

rosto1

 

 

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Categorias

%d blogueiros gostam disto: